
Pâtissier-Traiteur
Calvados, NormandieGâteaux sur mesure, gourmandises personnalisées, brunch, cocktail salé et sucré... On accompagne avec gourmandise vos plus beaux moments !
Si Obélix est tombé dans la marmite de potion magique, et bien moi je suis tombée dans la pâtisserie toute petite !
Lorsque j’étais enfant, je m’amusais souvent à cuisiner, notamment une vieille recette de gâteau de ma maman.
Arrivée au collège, je rêvais déjà d’être chef pâtissière.
Un voyage en Angleterre m’a fait découvrir les wedding cakes, et ce fut le déclic ! Voilà ce que je rêvais de savoir faire !
À la sortie du collège je me dirige donc naturellement vers un lycée hôtelier, le lycée François Rabelais, avec l’envie de découvrir le monde de la restauration. J’y ai rencontré plus que des professeurs, des mentors.
Je passe donc un BAC Hôtellerie-Restauration, suivi d’un BTS Cuisine, pour ensuite me spécialiser dans ma passion, grâce à une Mention Complémentaire « Cuisinier en desserts de restaurant ».
Cette année de spécialisation m’a permis de m’épanouir et d’avoir une idée plus précise de mon avenir, je voulais moi aussi régaler les papilles des gourmands, et apprendre aux autres à pâtisser.
Mes différentes expériences professionnelles chez Stéphane Carbone, Alban Guilmet, et au Grand Hôtel de Cabourg m’ont porté vers un poste de Chef Pâtissière dès la sortie de l’école, au restaurant du Lion D’Or, à Bayeux.
Une amie m’a un jour sollicité pour animer un cours de pâtisserie à domicile pour l’enterrement de vie de jeune fille d’une de ces amies. Une véritable révélation !
Après un an à faire murir ce projet, me voilà prête à vous proposer une gamme de gourmandises qui sublimera vos événements !
N’hésitez pas à me contacter pour en savoir plus !
Ma zone de déplacement
La livraison est possible pour les commandes de plus de 30 parts.
Dans un rayon de 10km autour de Bretteville l’Orgueilleuse, la livraison sera offerte. Au delà, elle est possible dans toute la Basse-Normandie (1.20€ du km Allé-Retour).
Autrement le gâteau est à venir récupérer à l’atelier de pâtisserie.



