Gâteaux personnalisés & Wedding cakes | Traiteur

Si Obélix est tombé dans la marmite de potion magique, et bien moi je suis tombée dans la pâtisserie toute petite !

Lorsque j’étais enfant, je m’amusais souvent à cuisiner, notamment une vieille recette de gâteau de ma maman.

Arrivée au collège, je rêvais déjà d’être chef pâtissière.

Un voyage en Angleterre m’a fait découvrir les wedding cakes, et ce fut le déclic ! Voilà ce que je rêvais de savoir faire !

À la sortie du collège je me dirige donc naturellement vers un lycée hôtelier, le lycée François Rabelais, avec l’envie de découvrir le monde de la restauration. J’y ai rencontré plus que des professeurs, des mentors.

Je passe donc un BAC Hôtellerie-Restauration, suivi d’un BTS Cuisine, pour ensuite me spécialiser dans ma passion, grâce à une Mention Complémentaire « Cuisinier en desserts de restaurant ».

Cette année de spécialisation m’a permis de m’épanouir et d’avoir une idée plus précise de mon avenir, je voulais moi aussi régaler les papilles des gourmands, et apprendre aux autres à pâtisser.

Mes différentes expériences professionnelles chez Stéphane Carbone, Alban Guilmet, et au Grand Hôtel de Cabourg m’ont porté vers un poste de Chef Pâtissière dès la sortie de l’école, au restaurant du Lion D’Or, à Bayeux.

Après un an à faire murir ce projet, me voilà prête à vous proposer une gamme de gourmandises qui sublimera vos événements !

 

Depuis toute petite, je me suis destinée à un travail très administratif. Très scolaire et toujours le nez dans mes bouquins, je passais du temps dans la cuisine plutôt pour manger les bons plats de ma maman et les gâteaux de Charlotte.

J’arrivais donc naturellement à l’âge de 21 ans dans un bureau au sein d’une agence bancaire. Peu passionnée par mes journées, le bricolage et la cuisine se sont rapidement installées comme loisirs.

Dès que mon quotidien me le permettait, j’étais aux côtés de Charlotte dans son atelier de pâtisserie.

La crise de la trentaine est passée par là. Adieu le boulot planplan et peu épanouissant ! Me voilà tout naturellement, à ma place, à découvrir une nouvelle passion, le cake design !

Quel bonheur de partager mon quotidien en famille !

Notre zone de livraison

La livraison est possible pour les commandes de plus de 30 parts.

Dans un rayon de 10km autour de Bretteville l’Orgueilleuse, la livraison sera offerte. Au delà, elle est possible dans toute la Basse-Normandie (1.20€ du km Allé-Retour).
Autrement le gâteau est à venir récupérer à l’atelier de pâtisserie.